夜風が涼しくなりましたね。
連休も終わり、早、水曜日。
1日お休みがあると一週間が早く感じます。
さて、先週から焼いています、ホップ種のパン。
今回はカンパーニュにしてみました。
酵母が変わるだけで、ふんわり優しいカンパーニュに変身です。
クラストも薄く、柔らかめです。
遊びに来ていた1歳9ヶ月の孫娘ちゃんもパクパク!
日曜日から昨日まで2泊3日でお泊りに来ていた孫娘ちゃん。
最近は言葉もいろいろ覚えて、たまに、「よく大人のこと見てるんだね~」と感心したり、ププッと噴き出すようなことを言ったり、可愛い盛りです(≧▽≦)
12日の祝日はパン教室の予定でしたが、キャンセルになり急遽、孫娘ちゃんと水族館へ行ったりして、思わぬホリディに。
そして、晩御飯は教室で出す予定だったメニューです。
孫娘ちゃんには大うけ

こちらは、ザクロのサラダ。
季節限定のサラダですね。
生野菜もパクパク食べてくれます。
ザクロはちょっと難しかったみたいですが…。
大人は美味しく頂きました!
皆様はどんな楽しいお休みをお過ごしでしたでしょうか?
気温の変化に体調を崩される方もちらほら。
どうぞご自愛くださいね。
では、今日も読んで頂きありがとうございました。
自家製酵母パン作り教室 GRACE