大麦パンの試作 | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんにちわ!

今日は曇り空の横浜です。

バタバタしているうちに、大好きな金木犀ももうおしまい?

今年は時期が短かったような…?

お天気も荒れ気味ですね。

そんなせいか、昨日はすごく頭痛がして、寝込みたいほどでした。

(あ、ちなみに、巷で流行りの「ましゃロス」ではありませんよ~。福山雅治さんと吹石一恵さんは素敵なカップルだと思います❗️末長いお幸せを心よりお祈りしています

で、そのひどい頭痛の事を夜帰宅した夫に愚痴ると、なんと夫もだと…❗️

そして今朝、Facebookに投稿されていたお話ですが、昨日は低気圧と満月の関係で、頭痛がひどく、その方の友人も多数同じ症状になったと…。ガーン

因果関係はわかりませんが、そんなことがあるの!?

引力とかと関係あるのかしら。

宇宙の神秘ですね~。

そう思うと、貴重な体験だったような気もしますが、頭痛はつらかったです



さて、話は変わって、ここしばらく試作が続いている、大麦とキヌアを入れたパン

{56E7897C-533D-4B40-BFF8-AE6B2BD40C0B:01}

今回はプチ山食にしてみました。

最近定番の人参酵母です。(スロージューサーの残渣で。)

牛乳で仕込みました。

うーん、私的にはやはり、ハード系のパンにした方が好きですね~。

大麦やキヌアの雑穀感との相性もありますよね。

まだ試作は続きます。


では、今日も読んで頂きありがとうございました!

季節の変わり目、皆様もご自愛ください!




自家製酵母パ作り教室 GRACE