大阪に移動中 | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんにちわ~*(^o^)/*

最近は金木犀が香ってまいりました。

やっと秋がやってきましたね。

今日は夫婦で大阪へ向かっています。

明日、お世話になった方の会社の30周年パーティに出席するためです。

今夜は、夫の実家にお泊まり。

いつも、私のパンを楽しみにしてくれているおじいちゃん、おばあちゃんにお土産パンを。

{08148737-EBF4-4F67-9707-45C66A8CD433:01}

#大麦とキヌアとドライフルーツのパン

最後の桃酵母で。

ちょっとずっしりなハード系です。

そして、

{94DAC4F4-50C9-4198-AB25-48A4D434ED41:01}

#カンパーニュ プレーン

人参酵母で。

家を出る前にこねて、移動中に発酵させてます。

発酵した頃家に着いて、そこからチャチャっと作業したら焼けるはず…


焼きたてを食べてもらえるかな?


前回、福島に車で行ったときは、クーラーボックスにパン生地を入れて移動したら、冷やしすぎて、サービスエリアで温かい缶コーヒーを買って、ボックスに入れたりして…苦労しました滝汗

今回は温度も快適な感じだし、常温でいけそうな予感ウインク


天然酵母の発酵の遅さを逆手にとって、こんなことも出来ちゃいますよてへぺろ

って、こんなこと、年に何回かだけど(笑〕



では、今日も読んで頂きましてありがとうございました!

みなさま、良い週末を!


自家製酵母パン作り教室 GRACE