シルバーウィークも最終日となりましたね。
お天気にも恵まれた素敵な連休、いかがお過ごしだったでしょうか?
うちでは20日(日)にパン教室がありました。
シンプルなお食事パンを作りたいとのご要望で、カンパーニュとポテトブレッドを焼いて頂きました。
カンパーニュは閉じ目クープです。
ミニは私の。
転勤で関西からこちらにいらしたばかりで、関西でもパン教室に通われていたとのこと。
とても手際が良く、お教えすることはほぼなく、一緒に作って楽しませて頂きました

同じ関西出身でお喋りし花が咲きました

で、レッスン後のお食事の写真を撮り忘れ

デザートでお出しした夫作のプリンは夫自身が写真に収めていたので拝借。

今や、パステルもマーロウも超えた⁉️と周りに言われて、プリン液を漉すために、三角シノワ(濾し器)まで購入
するほどの熱の入れよう。

カラメルは無しで、メープルシロップで頂きます。
お客様にも喜んで頂けたようで、よかった
そして昨日は表参道での東北復興支援イベントへ行ってきました。
遠出はしなかったけど、お友達とコストコに行ったりもして、小忙しく連休が過ぎ、もうあっと言う間に最終日。
最後の最後に、孫娘ちゃんと晩御飯の予定が入り、我々夫婦は超ハッピー

素敵な連休の締めくくりとなりそうです。
では、今日も読んで頂きありがとうございました!
自家製酵母パン作り教室 GRACE