お暑うございます。

早速ですが、酵母パンケーキ焼きました。
こう暑いとつい飲み物ばかり取ってしまいます。
もちろん熱中症対策には水分は不可欠ですが、食欲が落ちてしまうのもどうかな…と。
で、こんな時こそコールドプレスジュースよ‼️っていうことで、今日もにんじんジュースを飲みました。
そして出ました残渣。
先日作って美味しかったにんじんジャムと
酵母パンケーキ。
アメリカンタイプの薄焼きパンケーキ。
これまた残渣活用の桃酵母で。
パンケーキのタネは昨日作って冷蔵庫で寝かせておき、にんじん残渣を混ぜて焼きました。
もっちり、ふんわり、しっとりで美味しかったです~。
頂きもののメープルシロップをかけて。
また、このメープルシロップがアンバーでコクがあって美味しいこと‼️
食欲ないって言ってませんでしたっけ⁉️
そんな過去のことは忘れましょう。
では、皆さまくれぐれもご自愛くださいませ。
今日も読んで頂きありがとうございました。
自家製酵母パン作り教室GRACE