横浜は今日は曇り。少し暑さはましです。
でも、温度計は30℃を指していましたが…
30℃で涼しく感じるようになってきました

さて、今日もスロージューサーで残渣メニューです。
最近流行りのちぎりパンです。
半分はプレーンにしました。
凸凹になったのはご愛嬌。
バターロールの生地なので卵やバターも入って、ホンワリほのかな甘さです。
にんじんジャムもあっさり味だし。
普段は朝はコールドプレスジュースだけの息子ですが、このパンはつまんで行きました。
酵母もここ最近続いている桃の残渣から起こしたものです。
残渣、残渣と連呼していますが、何か良い名前ないものかしら。
残り福…とか?
我ながらセンス無し~

ははは~

では今日も読んで頂きありがとうございました。
自家製酵母パン作り教室GRACE