ベーグル。残渣酵母で… | BAKE DAYS!

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自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんにちは。

少し雨が降って、とても蒸し暑い横浜です。

雷も鳴りましたね。

さて、今日はベーグルを焼きました。

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スロージューサーの残渣酵母(桃)で。

プレーンとクリームチーズ&ブルーベリー

焼印を押してみました。

焼印は針金で作ったのですが、手先が不器用なので、GRACEの頭文字「G」とハートが関の山。


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コンロの火で熱して、ジュ~っとしたのですが、金属が赤く焼ける様は少々怖くもあります。

でも、ちょっと可愛いですよね。ベーグルちゃん。

パン自体の出来栄えは…まあまあ美味しゅうございました。

残渣の桃酵母、元気元気❗️

元気なうちにどんどん焼いていこーっと。



では…週末も暑くなりそうですね。
お出かけの際は水分補給を忘れずに。


今日も読んでいただきましてありがとうございました


自家製酵母パン作り教室 GRACE