残渣の桃酵母で山食 | BAKE DAYS!

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自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんにちは。

雨が降って、少し涼しくなった横浜です。

数日前に仕込んだ桃酵母が仕上がりました。

桃と言っても、スロージューサーの残渣です。

元気な酵母ができて良かった

早速、山食を焼きました。

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釜伸びもなかなか。

そして、今朝飲んだにんじんとりんごのジュースの残渣では甘さ控え目のジャムを。

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水分がないので、白ワインを加えてさっと煮ました。


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先ほどの山食に塗って早速、頂きました。
クリームチーズも一緒に。

砂糖もかなり控え目だし、レモンも効かせたのであっさり味。

これは定番にできそうです




週も後半、雨が上がって、また蝉が鳴き出しました。

暑くなりそうですね。
熱中症にはくれぐれもお気をつけください。

では、今日も読んでいただきましてありがとうございました音譜

自家製酵母パン作り教室 GRACE