スロージューサーの残渣でスウィーツ | BAKE DAYS!

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自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんにちは。

いやはや、お暑うございます。

台風も去って、澄み渡る青空は美しいのですが、お外で眺めるのは3分ほどで限界でした。
暑くて、暑くて…

さて、スロージューサーを買って以来、毎日飲んでいるコールドプレスジュース。

この暑いさなか、爽やかなフレッシュジュースは本当に美味しい。

健康も意識して、メインはにんじんで。あとはりんごやレモンで好みの味に調整。

そして、もちろん残渣(絞りかす)も当然、毎日出ます。親子3人分だと、その量もまあまあなわけでして。

目下、その残渣レシピを開拓中!

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今日はおやつバージョン。

#にんじんとココアのビスコッティ
#キャロットアップルマフィン

どちらも、イチゴ酵母使用です。

「残渣」とか「絞りかす」とか名前がかわいそうだけど、いろいろ使えますよ!

捨てたらかわいそう

何も特別な物は作らなくても、せめて残渣でベジブロスは取ります。

スロージューサー生活、満喫中です

特ににんじんは美味しくて、身体に良くて、残渣の使い道も広く、私的にはBest❗️


無農薬のにんじんをお取り寄せもしちゃいました。

ジュース用の不揃いな物はお買い得ですしね。




では、今日も読んでいただきましてありがとうございました。


自家製酵母パン作り教室 GRACE