いやはや、お暑うございます。
台風も去って、澄み渡る青空は美しいのですが、お外で眺めるのは3分ほどで限界でした。
暑くて、暑くて…
さて、スロージューサーを買って以来、毎日飲んでいるコールドプレスジュース。
この暑いさなか、爽やかなフレッシュジュースは本当に美味しい。
健康も意識して、メインはにんじんで。あとはりんごやレモンで好みの味に調整。
そして、もちろん残渣(絞りかす)も当然、毎日出ます。親子3人分だと、その量もまあまあなわけでして。
目下、その残渣レシピを開拓中!
#にんじんとココアのビスコッティ
#キャロットアップルマフィン
どちらも、イチゴ酵母使用です。
「残渣」とか「絞りかす」とか名前がかわいそうだけど、いろいろ使えますよ!
捨てたらかわいそう

何も特別な物は作らなくても、せめて残渣でベジブロスは取ります。
スロージューサー生活、満喫中です

特ににんじんは美味しくて、身体に良くて、残渣の使い道も広く、私的にはBest❗️
無農薬のにんじんをお取り寄せもしちゃいました。
ジュース用の不揃いな物はお買い得ですしね。
では、今日も読んでいただきましてありがとうございました。
自家製酵母パン作り教室 GRACE