台風が近づいてきましたね。
要注意❗️ですね。
さて、今日のお弁当サンドウィッチ
フィリングには、スロージューサーの残渣(絞りかす)を使ったキーマカレーとゆでたまごを合わせました。マイルドになってGOOD!
ポロポロして食べにくそうな感じも、いい感じにまとまってくれました。
昨今、家庭製パン界でブームのちぎりパン。
私も流行りにのってみました。(^ ^)
もう10年以上前に、イカリスーパー(関西のちょっとお高めスーパー)で売っていた『ちぎりパン』(イカリスーパーでは「ちぎり食パン」の名でした。)
当時から人気で美味しかったのですが…
ここへきてブーム到来!
もしかしたら、そこから流行ってきたとか…⁉️
今は横浜に引っ越してしまったので、長らくお目にかかっていませぬ。
まだ売っているのかな~⁇
では、今日も読んでいただきありがとうございます。
台風にはくれぐれもお気をつけください。
自家製酵母パン作り教室 GRACE