暑いながらも、爽やかな日曜日となりました。
昨夜は関東地方ではなかなか大きな地震があり、驚きました。
みなさま、大丈夫だったでしょうか?
我々夫婦は、夕方からお買い物に出かけ、休憩にお茶をしているところでした。
床がゆるゆると回った様な気がしました。
そんなヒヤッとした体験のあと、急いで帰って作った晩御飯。
#揚げないカツレツ、ミラノ風
#夏野菜のアンチョビガーリック蒸し煮
#ズッキーニとペコリーノロマーノのグリル
ぜんぶ、オープンレンジにて作りました。
うちではPanasonicオープンレンジ「Bistro」を二台使ってパン教室を行っているのですが、それらを駆使してのお料理。
オープンレンジの機能で、焼き物料理(グリル機能)と煮物料理(レンジ機能)を同時にできるモードがあり、一台ではそれを使ってお野菜の副菜を2品一度に作り、カツレツはもう一台を使って。ハーブとチーズを混ぜたパン粉を豚肉の上に乗せてグリル機能で焼きました。
そしてカツレツは
お皿にはフレッシュトマトとバルサミコのソースをしいて盛り付け。
下拵えも入れて30分かからずに出来ました(*^.^*)
そして、出かける前に仕込んで行っていた、黒ごま山食。
ご飯を作っている間に最終発酵に入り、食べている間に焼けました。
(写真は朝撮ったのですが…)
せっかく持っているオープンレンジの多彩な機能。宝の持ち腐れにならない様に、ちょこちょこ使って、アレンジしたりして楽しんでいます。
お魚も良い具合に焼いてくれますよ。
今まで、温めか解凍くらいしか使ったことなかったわ~という方は、お試しになってはいかがでしょうか⁉️
そしてなんとも可愛いズッキーニちゃん
では、今日もお付き合いいただき、ありがとうございました!
自家製酵母パン作り教室 GRACE