もう夏がやってきましたか?
あーつーいー。(@_@)
気を抜くとパンが過発酵しそうです。
室温放置なので、気になって何回ものぞいてしまいます。
お洗濯はどんどん進みますけどね~。
では、今日のお弁当サンドウィッチ。
#ボイルドソーセージ
パンはドイツパン。
昨日と同じ、ベーマーバルトブロート。
ライ麦90%のパンです。
このパンは大きく焼いたので、今日も使いました。
パンって、冷蔵庫に入れると美味しくなくなりますよね。なんだかパサついたり。
なので、多くの方は保存の際は冷凍すると思います。
しかしこのパンはかなり水分が多いので、ジップロックに入れて、冷蔵庫に保存します。
むしろ、冷蔵庫に入れた方が良いのです。
水分が多いとカット面から痛みやすいので。
(長期保存するときはもちろん、冷凍庫で…)
そして、夕べの晩ご飯はレッスンでお出しする予定のお食事メニューを試作。
なんだか難しそうですが、意外と簡単です。
お鍋にお任せの料理です。
家族にも好評だったので、これでいこうかな。
今週末、素敵女子お二人が来てくださるので。
では、今日もおつきあい頂き、ありがとうございました。
自家製酵母パン作り教室 GRACE