お嫁入りパンと、今日のお弁当サンドウィッチ for 息子 | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんにちは。

今日は随分と涼しい横浜です。

口永良部島が噴火しましたね。
島外に避難という警告が出たそうですが…
お気をつけていただきたいです。

箱根は今の所大丈夫そうですね。

さて今日はまずパンから。

{6BC585B0-868F-4365-8A05-2DD62A8EF0F3:01}

#山食 (一斤)プレーンとレーズン
#もち麦とライ麦入りカンパーニュ
#チョコとクランベリーのベーグル
#無農薬の横浜地粉のバゲット

元種を継ぎ足して大事に使っているイチゴ酵母です。

ラッピングしてお嫁に行きました。

ベーグルはひとつだけプレーンを作り、それを使って

{745EABAE-2FC9-47AE-B521-BB786322C9C5:01}

#チキンバーガー

キャベツの五香粉炒め、チキンハンバーグ、サルサソースを重ねました。

バジルの切り方が雑ショック!

今日は息子のお弁当用です。包んでる時からヤバかったけど、多分食べる時は確実に手がベトベト。(笑)

許せ、息子よ。

ティッシュ持ってったかな?




では今日も読んでいただきましてありがとうございました。

楽しい週末をお過ごしください音譜

自家製酵母パン作り教室 GRACE