今日のお弁当サンドウィッチ 2015 May 28 | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんにちは。

今日は曇り空で、なんだか蒸し暑い横浜です。

早速今日のサンドウィッチを。

{44C852BE-40BB-400B-828A-B20C64B4A577:01}

#サーモンのスウィートチリ照り焼き

#アスパラガスとペコリーノロマーノのオムレツ

サーモンはフライパンで焼いて、最後にスウィートチリソースをじゅ~っとします。
アジアンなバインミー的サンドウィッチ。

オムレツには大ぶりなままのアスパラガスとペコリーノロマーノチーズを。
アスパラガス、卵、チーズは間違いなしのマッチングですね。

パンは

{5093D8B1-A329-4E61-A585-EE5D37DDFD39:01}

バゲット…レーズン酵母です。

成形してすぐにオーブンの予熱をスタートさせても、間に合わないくらい最終発酵が早く上がります。

常温で今まではやっていましたが、
夏仕様で、もう生地を冷やさないとダメかな?

なんだかやけに夏が早く来るみたいですね。

では今日も読んでいただきまして、ありがとうございました!

自家製酵母パン作り教室 GRACE