今日のお弁当サンドウィッチ 2015 May 27 | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんにちは❗️

またもや真夏日❗️
お洗濯がはかどるのは助かりますが…

お弁当サンドウィッチが傷まないか心配な季節になりました。

味付けをちょっとビネガー強めにしたりして…
まだそれくらいしか対策は取っていませんが。

で、今日もサンドウィッチ。

{F0B459FD-FC5E-4DD3-B01B-8AFB1A0479E7:01}

#卵サラダ
#トマト、チーズ、ハム

今日はなんともシンプル。
先ほども書いた通り、ビネガーきいています。笑

うちでは、お弁当のご飯を炊くときも少しお酢を入れます。
お米2合につき、小さじ1ほど。

これでご飯のもちが断然違う。

お酢のお味はそんなに気にならないと思います。
(我々が慣れてるのかな?)

と、余談が長くなりました。m(u_u)m



今日のサンドウィッチのパンは…

{BEB382FA-EDFE-41C1-8C2C-4C923F07DC11:01}

ベーグル。

だいぶ、表面が荒れてしまいました。

最終発酵させすぎ。

夫と喋ってて、つい忘れていた。あせる
とほほ汗


話は飛んで、先ほど、息子が出かけました。

「今日は暑いから、ペットボトルのお水持って行きなさいよ~。」と言ったら、

「わかってる~。レモン切って中に入れといて。」

…\(゜□゜)/

最近、私が大切に使っている、お取り寄せ「無農薬レモン」の減りがやたら早いと思ったら、このせいだったか。どうやら、普段から入れていたらしいです。

まあ、身体にいいから良いですけどね。

捨てる時はペットボトルを切って、中身出してから捨てるのよ。自分で。

夫は夫で、ハイビスカスティを持って行くし。

半径1キロはすっぴんオッケーと勝手にルールを決めて(実際はもっと広範囲)、日焼けでシミ作りまくりな私より、うちの男子はよっぽど女子力高し。

何?ミランダ・カーでも目指すつもり?

ま、ビタミンCは大切ですよね。

見習います。m(._.)m

では、今日もおつきあいいただき、ありがとうございました。


自家製酵母パン作り教室 GRACE