いや~暑い。真夏日ですねー。
昨日は関東地方では地震があり、横浜も震度4でした。
箱根山も火山活動が活発化してますし…
自然現象のいろいろがいっぺんにやってきた感じです。
さて、今日のお弁当サンドウィッチとまいります。
#スクランブルエッグとエリンギのソテー
パンは
サンドウィッチ用に切りましたの図。
今回は仕込み水に牛乳を使用したので、ほんわり、優しい香りでございます。
夫のお仕事の関係でいただいてまいりました、試供品です。
もち麦入りの雑穀米のパック。
もち麦を販売していらっしゃる「はくばく」さんと、クックパッドとのコラボ商品だそうです。
ごはんに入れて炊いてみましたら、大豆の香ばしいお味もして美味しかったです。
お味もさることながら、可愛いパッケージだったので思わずご紹介しちゃいました。
では、今日もおつきあいいただいてありがとうございました。
自家製酵母パン作り教室 GRACE