今日のお弁当サンドウィッチ 2015 May 26 | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんにちは!

いや~暑い。真夏日ですねー。
昨日は関東地方では地震があり、横浜も震度4でした。

箱根山も火山活動が活発化してますし…

自然現象のいろいろがいっぺんにやってきた感じです。

さて、今日のお弁当サンドウィッチとまいります。

{ABD30E83-550C-4676-B25F-792D807DF0E8:01}

#メンチカツとトマト
#スクランブルエッグとエリンギのソテー

パンは

{CB438633-EE52-4637-8114-E5AB89E134BD:01}

いちご酵母で、もち麦30%の食パンです。
サンドウィッチ用に切りましたの図。

今回は仕込み水に牛乳を使用したので、ほんわり、優しい香りでございます。

もち麦といえば…
{DCB275F9-DDAD-4496-8528-E4E70631EA79:01}

夫のお仕事の関係でいただいてまいりました、試供品です。
もち麦入りの雑穀米のパック。

もち麦を販売していらっしゃる「はくばく」さんと、クックパッドとのコラボ商品だそうです。

ごはんに入れて炊いてみましたら、大豆の香ばしいお味もして美味しかったです。

お味もさることながら、可愛いパッケージだったので思わずご紹介しちゃいました。

では、今日もおつきあいいただいてありがとうございました。

自家製酵母パン作り教室 GRACE