今日も爽やかな初夏の陽気です。
今週はなんだかあっと言う間に金曜日がやってきました。
なんだかグダグダしてしまった時ほど時間って知らない間に経ってしまいますね。
反省。(>_<)
さて今日のお弁当サンドウィッチ
#アボカドと生ハム
蒸し鷄ときゅうりのサラダは塩胡椒、ゴマ、ビネガー、マスタードの味付け。
パンは
今日は布取りでラグビーボール型にしてみました。
クープの感じからは加水率低そうに見えますが、これでも80%。
でも仕込んでいる時の生地は65%くらいの触感です。
もち麦の保水力(水溶性食物繊維)がなせる技ですね。
水分をすごく速く多く吸収します。
今回は焼成温度を少し下げ、その代わり時間を伸ばして、水分を飛ばしながら焼きました。
あまり水分が多いと傷みやすいときいたので。
お味もこの方が良かったかもしれません。
ちゃんとデータとして残しておこう…。メモメモ。
では、今日も読んで頂きありがとうございました。
素敵な週末をお過ごしくださいませ~*\(^o^)/*
自家製酵母パン作り教室 GRACE