今日のお弁当サンドウィッチ2015 May 21 | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんにちわ!

こちら横浜では、未明に嵐が吹き荒れまして、すごい雨と風でした‼️

そのあとは嘘のように爽やかな快晴❗️(*^▽^*)



さて、しばらくお弁当サンドウィッチとブログをお休みしていましたが、また、今日から再開です‼️

よろしくお願いします*\(^o^)/*

今日のサンドウィッチは

{08DDBCA3-69D9-4571-8CB4-FE632CEA9CDF:01}

#ほぼズッキーニなオムレツ、ペコリーノロマーノin

#コッパとトマトのサンド

オムレツは巻かずに、フライパンに流し込んでそのまま焼くタイプ。

卵4個に対して、特大ズッキーニのスライスを一本分全部入れたので、「ほぼズッキーニ」なのです。

ペコリーノロマーノも入れて、コクと塩気をプラス。

使用したパンは

{DA4E5D15-B2E0-4BB2-97BB-115362226288:01}

もち麦30%のパン。

ご飯にはいつも必ず入れている「もち麦」
久しぶりにパンにも入れました。

もち麦の持つ水溶性食物繊維のおかげで、保水力が半端ないっ‼️

クラストはバリッとしているのに、クラムはもっちり感がすごいです。

サンドウィッチにしようとスライスして、重ねておくとパンどうしがくっつく位。

甘みも増すような気がします。

もち麦にはグルテンがないので、その分、小ぶりなパンになりました。

残り少なくなってきたいちご酵母で。


では、今日もおつきあい頂きありがとうございました。

自家製酵母パン作り教室 GRACE