こちら横浜では、未明に嵐が吹き荒れまして、すごい雨と風でした‼️
そのあとは嘘のように爽やかな快晴❗️(*^▽^*)
さて、しばらくお弁当サンドウィッチとブログをお休みしていましたが、また、今日から再開です‼️
よろしくお願いします*\(^o^)/*
今日のサンドウィッチは
#コッパとトマトのサンド
オムレツは巻かずに、フライパンに流し込んでそのまま焼くタイプ。
卵4個に対して、特大ズッキーニのスライスを一本分全部入れたので、「ほぼズッキーニ」なのです。
ペコリーノロマーノも入れて、コクと塩気をプラス。
使用したパンは
ご飯にはいつも必ず入れている「もち麦」
久しぶりにパンにも入れました。
もち麦の持つ水溶性食物繊維のおかげで、保水力が半端ないっ‼️
クラストはバリッとしているのに、クラムはもっちり感がすごいです。
サンドウィッチにしようとスライスして、重ねておくとパンどうしがくっつく位。
甘みも増すような気がします。
もち麦にはグルテンがないので、その分、小ぶりなパンになりました。
残り少なくなってきたいちご酵母で。
では、今日もおつきあい頂きありがとうございました。
自家製酵母パン作り教室 GRACE