ここ横浜は台風一過の快晴です!
それにしても、すごい雨風でした。
夜のうちに去ってくれて本当によかったです。
さて、今日のお弁当サンドウィッチ。
#キャロットラペとスモークチキン。
ライ麦90%のパンなので、買い置きしてあったザワークラウトの瓶詰めを使おうと思ったら、どうしても蓋が開かないっ。Y(>_<、)Y
手が痛くなる前に諦めて、キャベツをオリーブ油でさっと炒め、ビネガー、塩胡椒、キャラウェイシードで味付けして、簡単ザワークラウト風を作りました。笑
そのライ麦パンは
ライ麦90%のパン。
Zopfの講習会で習ったものを復習して。
オーブンの予熱を待っている間に、最終発酵取りすぎた感は少々ありますが、酸味も出ず、まあまあOKかな?
冷凍してあった、講習会で頂いたサワー種の初種を継ぎ足して起こし、ようやく焼けました。
無事焼けてよかった(*^.^*)
自家製のサワー種も起こして、また焼いてみようっと。
目下、このずっしり重いライ麦パンに夢中❗️
では、今日も読んで頂きありがとうございました。
自家製酵母パン作り教室 GRACE