今日はとっても爽やかなそよ風の吹く横浜です❗️
週末はGW延長戦。孫娘ちゃんが一泊で遊びに来てくれて、それはそれは楽しかった我々夫婦です。
日々新たな成長を見せてくれる孫娘ちゃんにいちいち感動~≧(´▽`)≦
抱っこしまくりで、若干肩が筋肉痛ですが、その痛みさえももはや心地よく感じる月曜日です。笑
さて今日のお弁当サンドウィッチ。
#ジャンボンフロマージュ
#かぼちゃサラダのサンド
ジャンボンフロマージュはハムとチーズのサンド。美味しいハムを頂いたので。
かぼちゃサラダはマヨネーズより、ビネグレットで味付けしたのが好きです。
さて、日常に戻ったところで、落ちついて取り組もうと思っていた、ツォップの講習会で習ったライ麦90%のパン。
いよいよ作ろうと思います。
教わった通り、冷凍保存していた初種を継いで、サワー種を起こして…
うまくできるかな?
楽しみです‼️
では、今日も読んで頂き、ありがとうございました‼️
自家製酵母パン作り教室 GRACE