今日のお弁当サンドウィッチ 2015 May 11 | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんにちは。

今日はとっても爽やかなそよ風の吹く横浜です❗️

週末はGW延長戦。孫娘ちゃんが一泊で遊びに来てくれて、それはそれは楽しかった我々夫婦です。
日々新たな成長を見せてくれる孫娘ちゃんにいちいち感動~≧(´▽`)≦
抱っこしまくりで、若干肩が筋肉痛ですが、その痛みさえももはや心地よく感じる月曜日です。笑

さて今日のお弁当サンドウィッチ。

{1E5261B5-4C95-427C-A236-42894FCB5650:01}

甘夏酵母のリュスティックで、

#ジャンボンフロマージュ
#かぼちゃサラダのサンド

ジャンボンフロマージュはハムとチーズのサンド。美味しいハムを頂いたので。

かぼちゃサラダはマヨネーズより、ビネグレットで味付けしたのが好きです。


さて、日常に戻ったところで、落ちついて取り組もうと思っていた、ツォップの講習会で習ったライ麦90%のパン。
いよいよ作ろうと思います。

教わった通り、冷凍保存していた初種を継いで、サワー種を起こして…

うまくできるかな?

楽しみです‼️


では、今日も読んで頂き、ありがとうございました‼️


自家製酵母パン作り教室 GRACE