今日はポカポカ陽気の横浜です。
冬にベランダのバラを結構大胆に剪定して、ちゃんと育つか少し心配だったのですが、小さな蕾ができました。
小さな喜びです。
では、今日のお弁当サンドウィッチです。
#カブとゆで卵のサラダ
ゆで卵を潰して、5mm角くらいに切ったカブ、玉ねぎのみじん切りと共に、すごーしのマヨネーズで和えました。卵サラダのもったり感をカブが軽くしてくれます。
ゆで卵とカブ…歯ごたえが加わりつつ、お味は邪魔せず、なかなかの好相性です。
鶏のパテは最近は欠かすことのない、我が家の常備菜。安心の安定感。
サンドウィッチのパンはミニバゲット。
クープ爆発❗️
新たに起こしたいちご酵母です。
とても良く発酵してくれます。
元気有り余ってますね。
元気があれば何でもできる!
パンもどんどん焼けます\(^_^)/
パンになっても、ちゃんと甘いいちごの香りが残っています。
日曜日のパン教室は、いちご酵母でのパン作りです❗️
では、今日もお付き合い頂き、ありがとうございました。
自家製酵母パン作り教室 GRACE