今日のお弁当サンドウィッチといちご酵母のバゲット | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんにちは。

今日はポカポカ陽気の横浜です。

冬にベランダのバラを結構大胆に剪定して、ちゃんと育つか少し心配だったのですが、小さな蕾ができました。

小さな喜びです。




では、今日のお弁当サンドウィッチです。

{C5C93A8D-0206-457B-86B7-9E0FAF31A3F0:01}

#鶏のパテとプチトマト
#カブとゆで卵のサラダ

ゆで卵を潰して、5mm角くらいに切ったカブ、玉ねぎのみじん切りと共に、すごーしのマヨネーズで和えました。卵サラダのもったり感をカブが軽くしてくれます。
ゆで卵とカブ…歯ごたえが加わりつつ、お味は邪魔せず、なかなかの好相性です。

鶏のパテは最近は欠かすことのない、我が家の常備菜。安心の安定感。

サンドウィッチのパンはミニバゲット。

{43E30789-FB58-4979-8F12-DDE343A31DD0:01}

帯切れしました‼️
クープ爆発❗️

新たに起こしたいちご酵母です。
とても良く発酵してくれます。

元気有り余ってますね。

元気があれば何でもできる!
パンもどんどん焼けます\(^_^)/

パンになっても、ちゃんと甘いいちごの香りが残っています。

日曜日のパン教室は、いちご酵母でのパン作りです❗️


では、今日もお付き合い頂き、ありがとうございました。

自家製酵母パン作り教室 GRACE