昨日は雹が降るとの予報だったので、今か今かと待っていましたが、降りませんでした。
待ってるというのも変ですが…
10年程前、大きな雹が降った時、ベランダ屋根に穴がたくさん空いたことがあり、雹ときくとつい構えてしまうもので…
今日は良いお天気だそうで、やっと気候も安定してくれそうですね。ホッ。
では、今日のお弁当サンドウィッチとまいります。
中華街などで「角煮バーガー」などとして売られていますが、うちに角煮がなかったので、豚スライス肉をたたんで焼き、ピリ辛照り焼き味に。
パンは中華まんの生地を仕込んで、チャイニーズバンズ型に成型し、オーブンレンジの「蒸しケーキモード」で火を入れてみました。
ちなみに、うちのオーブンレンジはPanasonic Bistroです。
せっかくいろいろ付いているオーブンレンジの機能、使ってみたいな~と思いまして。
少し加熱時間が長かったので、次回は調整しようと思います。
よく、『楽チンレシピ』ということで、電子レンジで蒸し物をチンして作る…というのがありますが、加熱ムラができたりして、実は苦手でした。(TωT)
しかし今回は期待大‼️
なんたって、ほぼ機械まかせ。(笑)
またやってみたいと思いまーす(^O^)/
では、今日も読んで頂き、ありがとうございました。
自家製酵母パン作り教室 GRACE