雨がしとしとの横浜です。
なかなかヒーターとお別れできません。
着けたり消したり。
でも、暖房を一度消すと、次、着けた時に
『冬の間、こんなに乾燥した中にいたんだなぁ。』
と改めて感じます。
さて今日はラップサンドを作りました。
#Cajun chicken
トルティーヤ生地を作って、寝かせた後、薄く丸く伸ばすのですが…
最初は調子良くいっているのに、伸ばせば伸ばすほどいびつな形になっていってしまうんですよね。
タルト生地などは割とまん丸に伸びてくれるけど、こういう生地は弾力があるから、つい力を入れちゃうからでしょうか…。
伸ばしてる人がへそ曲がりだからかな?(笑)
一応、フィリングがちゃんと巻けたので良しとしよう。
そして、お味見したらケイジャンチキンが結構なパンチの辛さでした。
夫さん、後で水飲んでるかも⁉️
私は好きだけど。
さて今日はパンの焼き上がりが、朝のお弁当作りには間に合わなかったのです。(;^ω^A
甘夏酵母です。
冷蔵庫の中でで発酵させました。
明日は、これでサンドウィッチを作ろうと思います。
明日はお天気回復してくれるといいですね。
では、今日も読んでいただき、ありがとうございました。
自家製酵母パン作り教室 GRACE