今日のお弁当サンドウィッチと、間に合わなかったパン・ド・ミ | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんにちは。

雨がしとしとの横浜です。
なかなかヒーターとお別れできません。
着けたり消したり。

でも、暖房を一度消すと、次、着けた時に
『冬の間、こんなに乾燥した中にいたんだなぁ。』
と改めて感じます。

さて今日はラップサンドを作りました。

{027078AF-8F42-453E-AE8E-E1F005AD3C80:01}

#Egg & Cheese
#Cajun chicken

トルティーヤ生地を作って、寝かせた後、薄く丸く伸ばすのですが…

最初は調子良くいっているのに、伸ばせば伸ばすほどいびつな形になっていってしまうんですよね。

タルト生地などは割とまん丸に伸びてくれるけど、こういう生地は弾力があるから、つい力を入れちゃうからでしょうか…。

伸ばしてる人がへそ曲がりだからかな?(笑)

一応、フィリングがちゃんと巻けたので良しとしよう。

そして、お味見したらケイジャンチキンが結構なパンチの辛さでした。

夫さん、後で水飲んでるかも⁉️

私は好きだけど。



さて今日はパンの焼き上がりが、朝のお弁当作りには間に合わなかったのです。(;^ω^A

{A333DAFE-E4E6-42E9-9BB3-4C18F7E726A1:01}

夫が出かけてから焼けたパン・ド・ミ。

甘夏酵母です。

冷蔵庫の中でで発酵させました。

明日は、これでサンドウィッチを作ろうと思います。




明日はお天気回復してくれるといいですね。


では、今日も読んでいただき、ありがとうございました。


自家製酵母パン作り教室 GRACE