日向夏のシフォンと甘夏酵母のカンパーニュ | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

おはようございます。

なんだか、春はどこへ?な横浜です。

雨だし寒いし…

今日はこれからケータリングのお仕事です。

以来主は義妹ちゃんなのですが…
でも、身内だからと言って決して手は抜けません。

大切なお客様をお招きしてのお食事なので、準備は念入りに。

海外からのお客様なのですが、小さいお子様が一緒なので外食続きも大変だからと自宅にご招待してお食事することになったそうです。

和洋折衷なメニューなので、今朝からシンプルなお食事パンを焼きました。

{F28E42AA-B7E1-4E78-A918-7A78CCCD152D:01}

甘夏酵母のカンパーニュ。

寒いと言っても、やはり春。
酵母は元気一杯です。

パンを焼くには良い季節ですね。

お食事は現地で作るので、材料をいろいろ持ち込むのですが、デザートは作って行きます。

{C9BF3C6E-C37A-4A75-9E96-83C38FA17745:01}

日向夏のシフォンケーキ。

なるべく、シンプルなものがお好みとのこと。

現地で型からはずします。

ケータリングの模様は後日アップしたいと思いますが、写真撮れるかな~?

ドタバタとしそうな予感f^_^;


では、雨からのスタートですが、今週も気分を上げて行きましょう!



自家製酵母パン作り教室 GRACE