シトシトと冷たかった桜雨も上がり、今日はお日様の覗く横浜です。
しかし、また、お天気は下り坂のようです。
気温が上がったり下がったり、着るものに頭を悩ませています。川・ε・川
今日のお弁当サンドウィッチは

#春野菜のフリッタータ
#BLTサンド
ボリュームたっぷり❗️
お野菜をたっぷり入れ、カラフルに。
インゲンやスナップえんどうなど…綺麗なグリーンのマメ類が出て来て、さっそくフリッタータにインゲンを入れてみました。
あの青々とした見た目もお味も大好きです‼️
パンはいつものようにシンプルなパンです。

マイヤーレモン酵母で角食。
昨日は急遽夕方に孫娘ちゃんのところへ行くこととなり、ロングな方はお土産用に。
奥は、同じ生地でうち用にプチパンを焼こうと、生地を仕込んでいる時点では考えていたのですが、なんだか気が変わって、小さな食パン型に入れて焼きました。
生地量が少し足りなかったので、微妙な感じに。
気まぐれを起こすといけませんね。反省です。
しかし‼️そんなことは一切忘れてしまうくらい、久しぶりに会った孫娘ちゃんは可愛いすぎました。
夕方の、彼女にとってはもうお疲れな時間帯からの訪問だったにも関わらずキャッキャと笑顔を見せてくれました。
練習中のアンヨも何度も披露してくれて。
もうお風呂も入ってねんねの時間なので、私たちが帰り仕度に入ると、最後の最後のにカタカタ(手押し車)をわざわざ出して来て(もはや、そうだとしか思えない!)押して見せてくれたり‼️
なんてサービス精神旺盛なの⁉️
なんて優しいの⁉️
帰りの車の中で、早くも孫娘ちゃんを懐かしむ我々夫婦。(´∀`)
一昨晩、泊まりに来てくれた若いお嬢さんから「孫って、可愛いですか?」と質問が出た時は、
「それはもう❗️」と喰い気味に答えていました(笑)
『バァバのパンが一番美味しい』と言ってもらえるように、パン焼きも精進したいと思います

では、不安定なお天気のようですが、皆様ご自愛くださいませ。
今日も読んでいただき、ありがとうございました。
自家製酵母パン作り教室 GRACE