今日のお弁当サンドウィッチとお持たせカンパーニュ | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんにちは。

今日は少し寒い横浜です。
花冷えでしょうか。
昨日までが暖かすぎでたのでしょうね。
桜も長持ちしてくれると良いですね。

さて今日のお弁当サンドウィッチです

{32B1FDBC-6F21-4A06-8193-EFAB6CD5F86A:01}

#生ハムとチーズ、キャロットラペ
#サーモンのグリル、ベルベットマスタードとハーブのソース

ここ数日の暖かさで、ベランダのハーブ、(ミント、ローズマリー、レモンバーベナなど)の芽がずいぶんと伸びました。
青々と育つ植物に元気をもらえますね。

新しく仲間入りしたイタリアンパセリと、ミントを少し摘んで、ゆるめに水を切ったヨーグルト、ベルベットマスタードと和え、サーモンのソースに。爽やかな香りです。

パンはマイヤーレモン酵母のシンプルなカンパーニュ。

そして、今日はパン・オ・フリュイ・ルージュも。

{5EE62B4C-9057-49FF-8C1F-0EDE0F4AF253:01}

赤ワインで仕込み、ドライフルーツをたっぷり入れました。

これはお持たせ用なので、カットしてお見せできないのですが…

夫の会社でお世話になっている方が、部所が移動になるそうで、お礼のパンを。

今日から4月。
皆さんの中でも、新生活が始まる方も多いかもしれませんね❗️
頑張ってください~≧(´▽`)≦

でも、ケセラセラの気持ちも…ねラブラブ


では、今日も読んで頂きましてありがとうございます*\(^o^)/*


自家製酵母パン作り教室 GRACE