豆乳パン最終確認と、今日のお弁当サンドウィッチ | BAKE DAYS!

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自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんにちは。今日は少しひんやり、曇り空の横浜です。

先日からの続きで豆乳パン、作りました。
「この配合でいこう」と決めたのに、やはりちょっと違うのも試したくなって…

なかなか決定できないんですよね。
優柔不断なのかな。

あ、ちなみにお買い物などは速攻決定するタイプです。服なども、直感で…

優柔不断はパンに限り…と言えるかもしれません。

しかし、今度こそこれで。
試作続きでなので、せめて成形を変えて楽しんでおります。

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豆乳ちぎりパン。

コストコのディナーロール的な。

サンドウィッチは2個使いで

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#コールスローとプロシュート
#パルミジャーノとハーブのオムレツ

コールスローは息子が味付けしました。
自家製フレンチドレッシング、マスタード、マヨネーズなどを合わせていました。

なかなか美味しくできていました。
やるね!

最近は気温が上がってきたので、ずいぶんと発酵が早くなりました。

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先月は一次発酵に室温で5時間半位かかっていたのが.今回は3時間半ですみました。

やはり暖かくなったんですね~。
酵母ちゃんたちも活発になってきました~ (*^.^*)

ベランダのハーブや、丸坊主に剪定したバラも新芽が出てきて、ちょっと楽しいです。

早く花咲かないかな~💕

では、今日も読んで頂き、ありがとうございました。


自家製酵母パン作り教室 GRACE