今日もまた暖かくなりました。
さて、今日のお弁当サンドウィッチ。

#サーモンチーズバーガー
#ドライフィグとクリームチーズ
サーモンチーズバーガーの方はサーモンにチーズをのせてオープントースターで焼きました。チーズに隠れてサーモンが見えてませんが…
ドライフィグは少しのブランデーを加えたお湯で軽く煮て、やわらかくしてからクリームチーズと和えました。ベランダの鉢にレモンバーベナの新芽が出てきたので、のせてみました。
パンは豆乳ロールです。教室で使う豆乳仕込みの生地の試作で作りました。この配合でいこうと思います。
豆乳つながりで…

お菓子ばかりも良くないので、豆乳と冷凍ミックスベリーでスムージーにしました。
ハチミツを加えて。
優しいお味です。

豆乳はまたもや「スゴイダイズ」
クスパの企画です。
では、今日も読んで頂き、ありがとうございます‼️
週の半ば、疲れも出てくる頃ですが、頑張っていきましょう(^^)
自家製酵母パン作り教室 GRACE