今日のお弁当サンドウィッチとパン教室の試作 | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

みなさま、こんにちは≧(´▽`)≦

こちら横浜は昨夜の雨も上がり、良いお天気です❗️

花粉症なんて気にしていたらもったいない❗️
気分をあげていきたいと思います。


今週末に行われるパン教室の試作をしました。
初心者でも扱いやすい生地にしたいと思い、いつもより少し水分率を下げて…

{1A9AE37A-6512-4663-A726-E745719133CA:01}

豆乳で仕込んだ生地で、焼きカレーパン。
デコポン酵母です。
酵母の発酵力は大丈夫みたい(^_-)☆

生地の確認用の試作なので、残り物の餡子を入れたり、今日のお弁当サンドウィッチ用のプチパンにしたり、バリエーションも作りました。

サンドウィッチ用のプチパンで作ったお弁当サンドウィッチ。

{4F890786-141C-438B-9A8B-B5D531F856C5:01}

#スモークサーモンとクリームチーズ
#ポバイオムレツ

まだ、少し改良したいとところもありますので、生地は再度試作するつもりです。

豆乳によって濃度も違いますしね。

今回使用したのはこの豆乳です。
少し濃い目。

{EEA4613E-F1B2-408C-AFCB-7DB54ECF3C52:01}

クスパの企画に参加しています。(^-^)/

企画は関係なくても、美味しい豆乳だと思います。私は好きだな~音譜


では、今日も読んで頂きありがとうございましたビックリマーク
素敵な1日をお過ごしください(^^)


自家製酵母パン作り教室 GRACE