今日のお弁当サンドウィッチ〜ササッと編〜 | BAKE DAYS!

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自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんにちは。今日は曇り空の横浜です。
早、3月も後半へと入りましたね。

花粉のピークも今週あたりで過ぎてくれるでしょうか。
暖かい春がやってきて嬉しいのと、花粉が辛いのとで複雑な気持ちですσ^_^;

昨日も、ヘアサロンで「お使いになりますか?」とティッシュの箱をそっと横に置いてくださいました。
細やかなお心遣いに感謝です。

さて、今日のお弁当サンドウィッチとまいります。
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クィックキャロットラペとスクランブルエッグのサンドウィッチ。

今日は夫が早朝から、新幹線で出張です。

昨晩、何の下ごしらえも無しで寝てしまい、朝からバタバタ。

そんな時にサッと作れる、クィックキャロットラペ。

キャロットラペは通常、生の人参をしばらくマリネするのですが、これはフライバンに人参をいれて、少し白ワインを注ぎ、ほんのり温まるくらいに軽く蒸し炒めにします。最後に作りおきのフレンチドレッシングをかけて、冷めたら出来上がり。

人参を切ったら、2、3分でできてしまいます。

超カンタンなので、お試しを(^^)

そして、今日のおやつに作りましたものは

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残りモノのパンで、ガーリックラスク。

甘いラスクも良いのですが、今日はスナック的なものが良いかな?と思い、ガーリック味に。

残りモノのパンを薄く切って天板に並べ、ガーリックオイルと塩こしょうを振りかけて、220℃のオープンで10~15分焼きます。

焼き加減はお好みで。
今日はよーく焼きました。
草加せんべいくらいにカリコリに…

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レモングラス・ルイボスティーと共に頂きまーす。

では、今週も頑張ってまいります。

今日も読んで頂き、ありがとうございました。

自家製酵母パン作り教室 GRACE