ちょっとひんやりなお天気です。
あっと言う間に金曜日です。
年を重ねると、時の経つのが早い早い。
お湯が沸く5分は長く感じるのに。なぜ?
さて、今日のお弁当サンドウィッチです。

#サーモンのスイートチリソースグリル
#ソーセージのグリル
パンはバゲットです。
トルコのバインミー風にしてみました。
スイートチリソースってトルコでも使うのかしら?
タイ料理オンリー?
あくまでもバインミー”風”ということで…(笑)
作り方は簡単。
鮭の切り身を天板にのせて、軽く塩をし、スイートチリソースをかけて、オーブンレンジのグリル機能で9分焼いて終わり。
(焼き加減は鮭の厚さ等で変わります)
一切れならホイルにのせてオーブントースターで焼いてもいいかもしれませんね。
焦げないように気をつけてくださいね。
甘くて辛い、エスニックなお味です。
生春巻きを作って以来、眠っているスイートチリソースがありましたら、作ってみてはいかがでしょうか。
私は今日はお味噌の仕込み方のワークショップに参加してきます。
発酵好きの私としては、とても楽しみです❗️
では、今日も読んでいただきありがとうございました。
週末まであと一息‼️