今日のお弁当サンドウィッチ〜バインミー風〜 | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんにちは!
ちょっとひんやりなお天気です。

あっと言う間に金曜日です。
年を重ねると、時の経つのが早い早い。

お湯が沸く5分は長く感じるのに。なぜ?

さて、今日のお弁当サンドウィッチです。

{9A2FC3E0-B954-4866-972B-00FF2428F3BF:01}


#サーモンのスイートチリソースグリル
#ソーセージのグリル

パンはバゲットです。

トルコのバインミー風にしてみました。
スイートチリソースってトルコでも使うのかしら?
タイ料理オンリー?

あくまでもバインミー”風”ということで…(笑)

作り方は簡単。

鮭の切り身を天板にのせて、軽く塩をし、スイートチリソースをかけて、オーブンレンジのグリル機能で9分焼いて終わり。

(焼き加減は鮭の厚さ等で変わります)

一切れならホイルにのせてオーブントースターで焼いてもいいかもしれませんね。
焦げないように気をつけてくださいね。

甘くて辛い、エスニックなお味です。

生春巻きを作って以来、眠っているスイートチリソースがありましたら、作ってみてはいかがでしょうか。


私は今日はお味噌の仕込み方のワークショップに参加してきます。

発酵好きの私としては、とても楽しみです❗️

では、今日も読んでいただきありがとうございました。

週末まであと一息‼️


自家製酵母パン作り教室 GRACE