今日のお弁当サンドウィッチとお持たせのライ麦パン | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

今日も春らしい良いお天気となりました、横浜です。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか。

私は今日も花粉と格闘しておりますw
ゴーグルつけようかしら…w

さてさて、本日のお弁当サンドウィッチです。

{12572BB3-DB6F-4C2D-880A-F16C4E8F157B:01}

#コールスローとチーズ、薄焼き卵のサンド
#大豆バーグとサラダほうれん草のビネグレットドレッシングのサンド

今日は断面図を撮ってみました。
ちょっと具材が分かりにくかったかもしれないですね。(*_*)

パンは
{03D9CFD8-24B5-45C6-AF55-0BF520FBA20D:01}

金柑酵母の角食です。
若干、角が丸いですね。酵母が元気をなくしてきたかな?お手入れしてあげないと。

そして、一昨日、夫が京都のお土産を頂いてきました。
{3769067A-70AF-4AB0-A97D-93C4F3CAD774:01}

素敵な七味セット。

パッケージもオシャレです。

お礼に、最近マイブーム復活のライ麦パンを。

{8F44C156-2CD0-4317-A8DE-9C8818E9A1BE:01}

クープはもっと開かせたいところですが、最近焼いた物の中では、まあまあの出来。

NEWオーブンになってから、焼くパンの種類ごとにベストを目指して、微調整を繰り返しております。

まだまだ先は長いです。
と言うか、終わりはきっとないんでしょうね。

好みもレシピも変わっていくし。

それがパン作りの楽しいところでもあります。

では、読んでいただきありがとうございました。


自家製酵母パン作り教室 GRACE