今日のお弁当サンドウィッチと鶏のテリーヌ | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

昨夜の雨も上がり、とても暖かい横浜です。

私、昨日はアレルギー性鼻炎の薬を飲みましたら、とんでもなく強烈な睡魔に襲われ、半日棒に振ってしまいました。
眠くなりにくい薬のはずだったんですが…
一種のプラシーボ効果ってやつかしら…

などと言いつつ、今日のサンドウィッチにまいります。

{3969D9A2-DEFD-4774-B3A9-0622E7F603F2:01}

#鶏のテリーヌ
#大豆とひじきのオムレツ

パンは昨日と同じライ麦パンです。

鶏のテリーヌの全貌はこんな感じです。

{26563C6E-A89F-41C7-A8FA-7FD1BEC089DD:01}

家にある材料で作るお手軽なテリーヌ。

鶏ひき肉、しめじと玉ねぎのみじん切り、生クリーム…は無かったので水切りヨーグルト、塩こしょう、エルブドプロバンス(お好みのハーブでOK)をコネコネっとして、パウンドケーキの型に入れて、オーブンで蒸し焼きに。

一晩冷蔵庫で休ませると馴染んで美味しく、また、切りやすくなります。

みなさまも、機会があったら、作ってみてはいかがでしょうか。簡単ですよ~(^O^)/

では、今日も読んでいただき、ありがとうございます!

午後も頑張ってまいりましょう❗️


自家製酵母パン作り教室 GRACE