私、昨日はアレルギー性鼻炎の薬を飲みましたら、とんでもなく強烈な睡魔に襲われ、半日棒に振ってしまいました。
眠くなりにくい薬のはずだったんですが…
一種のプラシーボ効果ってやつかしら…
などと言いつつ、今日のサンドウィッチにまいります。
#大豆とひじきのオムレツ
パンは昨日と同じライ麦パンです。
鶏のテリーヌの全貌はこんな感じです。
鶏ひき肉、しめじと玉ねぎのみじん切り、生クリーム…は無かったので水切りヨーグルト、塩こしょう、エルブドプロバンス(お好みのハーブでOK)をコネコネっとして、パウンドケーキの型に入れて、オーブンで蒸し焼きに。
一晩冷蔵庫で休ませると馴染んで美味しく、また、切りやすくなります。
みなさまも、機会があったら、作ってみてはいかがでしょうか。簡単ですよ~(^O^)/
では、今日も読んでいただき、ありがとうございます!
午後も頑張ってまいりましょう❗️
自家製酵母パン作り教室 GRACE