今日のお弁当サンドウィッチとグラノーラバー | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

みなさま、こんにちは。

今日も、比較的暖かい横浜です。
…が、わたくしは早くも花粉症が発症しています。((>д<))

お薬はなるべく飲みたくないので、マスクにティーツリーのアロマオイルをしみこませて、なんとか凌いでおります。

さて、今日のお弁当サンドウィッチ

{B6B735EB-9A4C-4620-BA09-2BB495A23C46:01}

プチバゲットで

#ゆで卵、人参、クリームチーズのサラダ

#鶏ササミと豆腐のパテとレッドオニオンのバルサミコ煮

ゆで卵のサラダはほんのりクミンの香り。クリームチーズが入っているので、マヨネーズはいりません。塩こしょうのみのお味です。卵と、軽く茹でた人参がまだ少し温かいうちに和えるとクリームチーズが少し溶けて、全てをまとめてくれます。

鶏ササミと豆腐のパテは、ササミのミンチと豆腐を塩こしょうで味付けし、袋に入れてモミモミ。あとはフライパンで焼くだけです。レッドオニオンのバルサミコ煮がソースの役割をしてくれます。


そして、今日はグラノーラバーの試作をしました。

{48DC59C1-43E9-4C23-A904-661CDF91DF28:01}

ザクザク感を強調したいのですが、その分、割れやすいですね。

「バー」状にするからには持ち歩きできないとね。

お味はとても美味しいので、もう少し硬さを調整しようと思います。

では、今日も読んでくださり、ありがとうございました。

自家製酵母パン作り教室 GRACE