今日も、比較的暖かい横浜です。
…が、わたくしは早くも花粉症が発症しています。((>д<))
お薬はなるべく飲みたくないので、マスクにティーツリーのアロマオイルをしみこませて、なんとか凌いでおります。
さて、今日のお弁当サンドウィッチ
#ゆで卵、人参、クリームチーズのサラダ
#鶏ササミと豆腐のパテとレッドオニオンのバルサミコ煮
ゆで卵のサラダはほんのりクミンの香り。クリームチーズが入っているので、マヨネーズはいりません。塩こしょうのみのお味です。卵と、軽く茹でた人参がまだ少し温かいうちに和えるとクリームチーズが少し溶けて、全てをまとめてくれます。
鶏ササミと豆腐のパテは、ササミのミンチと豆腐を塩こしょうで味付けし、袋に入れてモミモミ。あとはフライパンで焼くだけです。レッドオニオンのバルサミコ煮がソースの役割をしてくれます。
そして、今日はグラノーラバーの試作をしました。
「バー」状にするからには持ち歩きできないとね。
お味はとても美味しいので、もう少し硬さを調整しようと思います。
では、今日も読んでくださり、ありがとうございました。
自家製酵母パン作り教室 GRACE