今日のお弁当サンドウィッチ 2015 February 24 | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

みなさまこんにちは。

昨日のポカポカ陽気で、近かくの梅の木が咲き出しました。

さて、今日のサンドウィッチ

{A5FBEA77-F42F-47EC-807A-5A8C09E1E5B3:01}

#牛肉ととレンコンのお醤油ソテー
#ひじきのオムレツ

パンは昨夜遅くに焼き上がりました、粒もち麦のカンパーニュです。

茹でたもち麦を入れて焼いたパンは一晩たつと、しっとりソフトなパンになりました。

加水の高いパンはそのしっとり感が持ち味ですが、かと言って生焼けではいけないので、少し温度を下げて、焼き時間を長くしてみました。

そのせいかクラストがいつもよりソフトで、サンドウィッチのフィリングも「和」なおかずが合うように思います。

{6823D254-C767-4FD3-B7E6-3F18327212D8:01}



こんな感じで、サンドウィッチを組み立てるのもまた楽しいですね。


では、今日も読んでくださり、ありがとうございました。

自家製酵母パン作り教室GRACE