昨日のポカポカ陽気で、近かくの梅の木が咲き出しました。
さて、今日のサンドウィッチ
#ひじきのオムレツ
パンは昨夜遅くに焼き上がりました、粒もち麦のカンパーニュです。
茹でたもち麦を入れて焼いたパンは一晩たつと、しっとりソフトなパンになりました。
加水の高いパンはそのしっとり感が持ち味ですが、かと言って生焼けではいけないので、少し温度を下げて、焼き時間を長くしてみました。
そのせいかクラストがいつもよりソフトで、サンドウィッチのフィリングも「和」なおかずが合うように思います。
こんな感じで、サンドウィッチを組み立てるのもまた楽しいですね。
では、今日も読んでくださり、ありがとうございました。
自家製酵母パン作り教室GRACE