良いお天気にも恵まれ、寒さも少しましに感じます。
私ごとではありますが、腰痛と、タブレットの不調の二重苦で、しばらくブログをお休みしてしまいました。
その間もいいねをクリックして頂いたり、コメントを頂いたり、本当にありがとうございます‼️
家族いわく、恐ろしくITリテラシーの低い私ですが、インターネットの向こう側にお友達がいるようなありがたさを今、実感しております‼️
(今頃?遅っ!\(゜□゜)/と、突っ込まれそうですが)
と、前置きが長くなっしまいましたが、しばらくサボっていたパン焼きも再開です。(パン焼きどころか全てのことを放ったらかしにしていました。)
バターは控えめの50%(小麦粉に対して)
そして、ちょっと味に納得がいかなかったので
クロワッサン食べるならカロリー気にしちゃダメね。( ̄▽+ ̄*)
サクサク感が違います。
それにしても天然酵母でのクロワッサンはかなりの長期戦❗️
元種を起こしてから、まる1日かかりました。
でもバターの溶けにくい冬が作るチャンスでもあるので、やっとかなくちゃ!と頑張りました。
食べるのは一瞬でしたけど…
今日は節分ですね。
みなさまの所へも福は内~♪(*^ ・^)ノ⌒☆
では、読んで頂きありがとうございました。
自家製酵母作りパン教室 GRACE