今日は横浜でも雪が降りました。
うっすら積もってもいました。
今日は初大師という縁日だそうです。
川崎大師(神奈川県)や東寺(京都)には寒い中、たくさんの方がお参りに行かれるのでしょうか。
暖かくしてお出かけくださいね。
では、今日のサンドウィッチ

*牛肉のバルサミコソテーと紫キャベツのホットラペ
*クリームチーズとサラミ、コールラビのサラダ
紫キャベツのホットラペとは生でなく、蒸し炒めにしたものです。
コールラビは、食感は蕪のような、味はキャベツのような…薄~くスライスしてマイヤーレモンと塩胡椒で和えました。
今日はしっかりした具材ですね。
こんな寒い日はしっかり食べて、体が熱をつくるのに必要なエネルギーのお手伝い。
パンは全粒粉入りのパンでした。

それから、昨日マイヤーレモンのレモンピールを作りました。

可愛い黄色が目に暖かく、一時寒さを忘れさせてくれます。
パンやお菓子にいれたいな…と思っています。(*^o^*)
無農薬なので、皮まで捨てずに使いきりましょう。

では、まだまだ厳しい寒さは続きそうですが、どうぞご自愛くださいませ。
読んで頂き、ありがとうございました♪
自家製酵母パン作り教室 GRACE