今日のお弁当サンドウィッチ January 21と自家製マイヤーレモンピール | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんにちは!
今日は横浜でも雪が降りました。
うっすら積もってもいました。

今日は初大師という縁日だそうです。
川崎大師(神奈川県)や東寺(京都)には寒い中、たくさんの方がお参りに行かれるのでしょうか。
暖かくしてお出かけくださいね。


では、今日のサンドウィッチ


*牛肉のバルサミコソテーと紫キャベツのホットラペ

*クリームチーズとサラミ、コールラビのサラダ

紫キャベツのホットラペとは生でなく、蒸し炒めにしたものです。

コールラビは、食感は蕪のような、味はキャベツのような…薄~くスライスしてマイヤーレモンと塩胡椒で和えました。

今日はしっかりした具材ですね。
こんな寒い日はしっかり食べて、体が熱をつくるのに必要なエネルギーのお手伝い。

パンは全粒粉入りのパンでした。



それから、昨日マイヤーレモンのレモンピールを作りました。



可愛い黄色が目に暖かく、一時寒さを忘れさせてくれます。

パンやお菓子にいれたいな…と思っています。(*^o^*)

無農薬なので、皮まで捨てずに使いきりましょう。音譜


では、まだまだ厳しい寒さは続きそうですが、どうぞご自愛くださいませ。
読んで頂き、ありがとうございました♪

自家製酵母パン作り教室 GRACE