今日のお弁当サンドウィッチ January 13 | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんにちは!!
三連休、終わりましたね~(*^.^*)

また、今週も始まりました。
頑張っていきましょう!!

さて、今週始めのサンドウィッチ。



*紫キャベツのラペとハム、ブリーチーズ
*椎茸と黄ニンジンのオムレツ

ブリーチーズ、美味しい~!ミルキーで白かび系チーズの香りもわりとマイルド目でした~。

そして、新鮮な椎茸たっぷりのオムレツ!キノコって本当に良い旨みが出ますね♪お味は軽い塩胡椒だけで全然オッケー!!素材のお味が活きてます。

椎茸は息子の彼女ちゃんのご実家からの頂き物です。うちで息子と彼女ちゃんとごはんをご一緒したら、お礼にとわざわざお野菜や果物を送って来てくださいました。
恐縮のかぎりです。
ありがたく頂いております。本当にありがとうございます!

そして今日のパンは



サンドウィッチ用にバゲット、そしてお持たせ用にカンパーニュ。

今回のリンゴ酵母さんはたいへん良い働きをしてくれました。
新鮮なうちにせっせと使って、今日パンを仕込んだらおしまいです。

次は酒粕酵母を育て中。もうすぐできると思います♪楽しみ!

では、午後も頑張って参りましょうp(^-^)q

自家製酵母パン作り教室 GRACE