今日は我が家の観葉植物も日光浴をしています。
さて、今日のお弁当サンドウィッチ

*豚のしょうが焼きサンド
*ホウレン草のオムレツサンド
パンが全粒粉入りの山食なので、和な感じも合うかな~と思いました。
そのパンがこちら

なかなかしっかりと釜伸びしてくれました。
信頼のレーズン酵母さん。
加水は70%強。こねの途中で目分量で少し水を足したので、正確ではないのですが…。
パンを焼き始めたころは加水70%なんて、ベトベトしてとても扱えない…と思っていましたが、今は当たり前になりました。
今年も、どんどんパンを焼いていきたいと思います♪
ちょっとでも今日より明日、美味しいパンが焼けるように…。
では午後も頑張って参りましょう~q(^-^q)
自家製酵母パン作り教室 GRACE