今日のお弁当サンドウィッチ 2015 Journey 8 | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんにちは!!こちら横浜はとても良いお天気です!
今日は我が家の観葉植物も日光浴をしています。

さて、今日のお弁当サンドウィッチ


*豚のしょうが焼きサンド
*ホウレン草のオムレツサンド

パンが全粒粉入りの山食なので、和な感じも合うかな~と思いました。

そのパンがこちら


なかなかしっかりと釜伸びしてくれました。
信頼のレーズン酵母さん。

加水は70%強。こねの途中で目分量で少し水を足したので、正確ではないのですが…。

パンを焼き始めたころは加水70%なんて、ベトベトしてとても扱えない…と思っていましたが、今は当たり前になりました。

今年も、どんどんパンを焼いていきたいと思います♪

ちょっとでも今日より明日、美味しいパンが焼けるように…。


では午後も頑張って参りましょう~q(^-^q)

自家製酵母パン作り教室 GRACE