お正月休み開け、一週間が長く感じましたが、明日から三連休\(^_^)/
さてさて、今日のお弁当サンドウィッチ

*里芋、ブロッコリー、ゆで卵のマッシュ
*クリームチーズ、ドライアプリコット、マイヤーレモン
里芋の方は塩胡椒のみの味付けです。ノンオイル。
クリームチーズの方は黒豆入りのベーグルに挟みました。お砂糖は入れてないので、ドライアプリコットの甘味のみで。
無農薬の国産マイヤーレモンが手に入ったので、皮ごと刻んで入れました♪
マイヤーレモン、美味しいんです~!酸味は柔らかで、はっさくとか夏みかん位でした!とってもジューシー!
使用したパンはこちら。

ベーグル、プレーンと黒豆&ゆず。
先日黒豆入りのイングリッシュマフィンを焼いたのですが(ブログにもアップしました♪)、わたしが食べてしまいまして。帰宅した夫が「食べようと思ってたのに…。」というので、再度の黒豆in。
今度はちょっと変化をつけてゆずの皮を刻んで一緒に入れました。和な感じ?
断面図、あまり黒豆見えてませんね~。
明日から三連休
日曜日にはお客様がベビーちゃんといらしてくださる予定です。
楽しみ♪
では、では~(^-^)ノ~~
自家製酵母パン作り教室 GRACE