みなさん、こんばんは!
先日のバースディーパーティーでは
素敵過ぎるしーちゃんの手料理にみんなうっとりでしたが
私たちもパンだけでなく
イオンさんで調達したロブスターを
持ち込んでチーズ焼きを作りました!
ロブスターすでに茹でてあるので
二つに割って
アボカドをのせて
簡単ホワイトソースを作ってのせてから
チーズをのせてオーブンで焼いたら簡単出来上がり!
しかも、その佇まいはテーブルでの存在感も半端なく!
華やいだ雰囲気にぴったりでした。
よく冷やしたアルザスワインと一緒にいただいたのですが
なんとオーストラリアのシラー(赤ワイン)にも
むちゃくちゃよく合いました!
また、しーちゃんもあまりにも簡単にできたのを見てびっくりで、なんかイメージと違う!と
レパートリーに入れたいと言ってくれて一安心でした。
おいしいものを食べると自然にこぼれ出る笑顔を
共有したくて、私たちはGRACEを始めました!
ロブスターは、簡単でおいしく華やか雰囲気にさせてくれて、これからも欠かせない一品に決定です。
サプライズで用意するのもありかなと!
ではでは、失礼いたしました。
自家製酵母パン作り教室GRACE