皆様いかがお過ごしでしょうか。
日本海側では、大雪の恐れとか…。
雪がその地方の豊かな水源となり美味しい作物を育ててくれる…とはお話に聞きますが、お住みになっている方々にはさぞ大変な季節の到来ですね。
そんなご苦労の上で育てられた美味しいもの。感謝を忘れず、ありがたく頂きかなくてはなりませんね。
さて、今日のサンドウィッチ

*牛肉とパプリカのグリル
*クリームチーズと紅大根のマリネ。
今回買った紅大根は小ぶりながらも見事に芯の方まで真っ赤でした。
皮だけ赤くて中は真っ白のもの等もあり、最近はお大根も本当に種類が豊富ですね。
紅大根はマリネ液の酸で少しピンクになるのがいつも可愛いな~と思っています。
では、もうすぐ今週も終わり。もう一息頑張ります。
自家製酵母パン作り教室 GRACE