紫花豆の甘煮 | BAKE DAYS!

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自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

紫花豆を煮ました‼︎



甘さは少し控えめに。
煮物は温度が下がる時に味が入ると言いますよね。
なので煮ては冷ますを三回繰り返して…。

お砂糖少し減らしても、しっかりお味が入ってくれたように思います。

「煮ては冷ます」の一回目に豆の一部を取り出して、


皮をむいて表面を乾かし、グラニュー糖をまぶして、甘納豆も。

しばらくおやつは日本茶とこのお豆さんです。

パンにも入れよう。

それにしても、大量になってしまいました 。お豆さんがよく膨らむのは知っていますが、ついついたくさん炊いてしまうのです。

5、6粒食べたら結構お腹ふくれるんですけどね。


自家製酵母パン作り教室 GRACE

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