鳴門金時と信州リンゴのもち麦のあきミニコンプレ | BAKE DAYS!

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自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!


りんご

こんばんは!

今日最後のパンをご紹介させてください。

美味しい鳴門金時(徳島県産)をいただいたので

りんごと一緒に甘煮にして

ミニコンプレにトッピングして焼きました!

秋から冬にかけてのデザートの定番のサツマイモとリンゴが
いよいよ美味しくなりましたね。

その美味しさに負けないように
生地にもキタノカオリの全粒粉ともち麦を加えて、しっかり食べ応えのある仕立てにしました。


カラフルだったり新しかったりと、フルーツのブームは常にアクティブですが、変わらぬ美味しさのコンビってありますよね。

◇レシピ
・キタノカオリ(北海道産)
・キタノカオリの全粒粉(北海道産)
・きび糖(沖縄産)
・藻塩(佐渡産)
・レーズン酵母(自家製)
・鳴門金時(徳島産)
・りんご(信州産)

自家製酵母パン作り教室GRACE