パン・ド・マイス | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

今日はお天気が良くて、お買い物についでに、ちょっと遠回りをしてお散歩しました。
ちょっとのことですが、気分的にはすごくリフレッシュされた気がしました(*^^*)

さて、私のパンはまだ発酵中につき、他のパンをご紹介。



パレスホテル東京 B1F SWEETS&DELIさんの、パン・ド・マイス。


コーンブレッドです。ホロホロとした食感で、ほんのりコーンの甘味があり、とても人気の一品です。先日夫がお土産に買って来てくれました。

写真にありますように、我が家では軽くトーストしてバターを塗って食べるのが好きです。

バターもひと工夫して、塩レモンのみじん切りを混ぜて、塩レモンバターにします。甘酸っぱい感じがとても美味しいですよ!ぜひお試しあれ♪



全形はこんな感じ。

そのうち自分でも作りたいな、と思いますが…。
まずはありがたく頂いて、お勉強~(*´∀`)

ごちそうさまでした♪


自家製酵母パン作り教室 GRACE