まだ続く クープ問題 | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

雨が上がり、気持ちの良いお天気になって来ました。




仮面ライダーではありません~f(^_^;
今日のカンパーニュです。

Igで拝見している、栃木県益子のとっても美味しそうなパン屋さん日日舎さんが、「少し生地量を減らしては?」とアドバイスをくださいました。

確かに!やってみる価値ありかも!と早速実践。

まだバックリとはいきませんが、オーブンの中を見ていると、なんだか今までよりもいい感じ!後一息…三息位かな…。
(焼成中「クープよ開け~」と魔女の様にオーブンを睨み付けております。)


昨日のフィギュアスケートの羽生選手。直前練習で流血アクシデントに見舞われながらも、素晴らしい演技で銀メダル!
その精神力の強さは尊敬しかないですね!

私もくじけないで頑張ろうっ!!  p(^-^)q
一緒にしてすみません(*_*)



自家製酵母パン作り教室 GRACE