今日のお弁当サンドウィッチ Nov.9 | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんばんは~。
皆様、どんな日曜日をお過ごしでしょうか?
私は今日はのんびり過ごしています。

今日のお昼のサンドウィッチは




今日はカンパーニュをカリッとトーストして、ブレッドサラダに。

ロメインレタス、ゆで卵、アジアーゴチーズetc.を白ワインビネガーのドレッシングで。
シャキシャキのレタスに噛むとポロっと崩れるチーズ、そして香ばしいパン。ヘルシーで美味しい一品です。

今日は大好きな野菜の直売所へ行きました♪そこで買ったのがこのロメインレタス。


すごく新鮮で立派!

そして!

カラフルなカリフラワー三兄弟、雪見かぶ。冬のスターベジタブルたちが出揃って来ましたね。

小松菜にホウレン草、キャベツにパクチー…。買いすぎないようにと思ってもついつい…。

本当に新鮮なお野菜が色々でした。

そして


初めて見る果物、フェイジョリア。
ポップに「パイナップル、バナナ、イチゴを合わせたような味」と書いてある。
「えっ!?どんな味!?」と興味津々!

半分に切ってスプーンですくって食べるんだって。

食べてみました。うーむ。確かにそう言われればそんな感じも…。
私の感想は、ぐっと実の詰まったキウイって感じかな?ちょっと酸っぱくて、爽やかな…。

調べると、ニュージーランドが最大の生産地でポリフェノール、ビタミンCが豊富、11月12月の短い間しか収穫出来ないらしいです。

こんな新しい発見も楽しみです♪

自家製酵母パン作り教室 GRACE


Instagram