皆様、どんな日曜日をお過ごしでしょうか?
私は今日はのんびり過ごしています。
今日のお昼のサンドウィッチは

今日はカンパーニュをカリッとトーストして、ブレッドサラダに。
ロメインレタス、ゆで卵、アジアーゴチーズetc.を白ワインビネガーのドレッシングで。
シャキシャキのレタスに噛むとポロっと崩れるチーズ、そして香ばしいパン。ヘルシーで美味しい一品です。
今日は大好きな野菜の直売所へ行きました♪そこで買ったのがこのロメインレタス。

すごく新鮮で立派!
そして!

カラフルなカリフラワー三兄弟、雪見かぶ。冬のスターベジタブルたちが出揃って来ましたね。
小松菜にホウレン草、キャベツにパクチー…。買いすぎないようにと思ってもついつい…。
本当に新鮮なお野菜が色々でした。
そして

初めて見る果物、フェイジョリア。
ポップに「パイナップル、バナナ、イチゴを合わせたような味」と書いてある。
「えっ!?どんな味!?」と興味津々!
半分に切ってスプーンですくって食べるんだって。
食べてみました。うーむ。確かにそう言われればそんな感じも…。
私の感想は、ぐっと実の詰まったキウイって感じかな?ちょっと酸っぱくて、爽やかな…。
調べると、ニュージーランドが最大の生産地でポリフェノール、ビタミンCが豊富、11月12月の短い間しか収穫出来ないらしいです。
こんな新しい発見も楽しみです♪
自家製酵母パン作り教室 GRACE
