今日のお弁当サンドウィッチ | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!





こんにちは~!
どんより曇りから、少し太陽が覗いて来ました(*^o^*)

今日のお弁当サンドウィッチです。

*ひじきと人参のサラダ。ノンオイルのツナとクルミも入れました。

*卵焼きと玉ねぎのマリネ。

カロリー控えめフィリング、まだいまのところ続いています。

いつか現れるであろう効果を信じて。

そして



朝ごはんは"ゆでもち麦とベリーのスムージー"。
もち麦は、結果出てると思います。(°∀°)b

毎日の残業で、深夜の晩御飯の夫。
唯一の運動であるランも、最近すっかりサボっていますが、前より血液検査のが良くなったのはもち麦のお陰かな?と思います。
水溶性食物繊維の血液サラサラ効果が効いてるのかな?
お米に混ぜて炊いてもいますが、朝採るのが効果的なので、朝は飲み物しか口にしない夫も、スムージーならとりやすいです。

もちろん、まだ改善の余地はありなのですが、今のところもち麦さんに頼りっぱなしです。安心材料があるって言うのも心強いですよね。




そして~、今日も焼きます、カンパーニュ。オーバーナイトで、ふんわり発酵してくれました。

一度このケースから出して、成形、ホイロ(二次発酵)、焼成へと移ります!

今日は良いクープ開いてくれるかな?

では、午後も頑張って行きましょ~\(^o^)/


自家製酵母パン作り教室 GRACE


Instagram