割れないクープ | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!




こんばんは。
肌寒い一日でしたね。

今日夫のお弁当サンドウィッチは
*鶏胸肉の塩麹蒸し、五香粉でエスニックに。
*赤みずなのサラダ
*チーズ
*プチトマトのピクルス

をはさみました。

そしてパンはまたしてもクープの割れないカンパーニュ。


何とか、裏技を使わないでクープを割りたいのです!!

発酵中

しっかり発酵しました!

お持ち

お餅のようなもちもち感!

ビストロイン

そして、いつものようにオーブンに。

うちにパンを作りに来て頂いた後、何とかご自宅で再現してほしくて、簡単にクープを割る方法はないかと思うのですが…。
まだしばらくかかりそうです。

では、風邪が流行り出しているようですので、皆様ご自愛下さいませ。

自家製酵母パン作り教室 GRACE Instagram