天然酵母のマラサダ120個揚げました! | BAKE DAYS!

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自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!


マラサダメインカット

みなさん、こんにちは!

今日は爽やかな日差しですね。

カラッと晴れ上がった空に負けじと

ハワイで人気のドーナツ マラサダを揚げました!

今日も、息子がお世話になっているアカペラクラブへの差し入れです!

部員が90名もいるそうなので、できるだけ多くの皆さんに行き渡るように、ミニサイズバージョンで120個揚げました!

zennkei


若者たちなので、カロリー度外視でたっぷりシュガーです。

あさいー


発酵中のマラサダ生地。
微量イーストを足したために、朝方未明の4時ぐらいに発酵してしまいました!!!

相変わらずの酵母の気まぐれ。。。

発酵中


慌てて油の中へスタンバイ。

焼き上がり前

朝の5時から揚げ始めました!
ころころ回りながら色づきとてもいい香りです!

揚げ中


そして、今回は3種類のフレーバーにすることにしました。

まずは、ココナッツ。
ココナッツパウダーが無かったので、ココナッツパインをブレンダーでパウンダー状にして、たっぷりふりかけました!

ココナッツ


続いて焦がし黄な粉。
フライパンで焦がして、香りを引き立ててます!

焦がしきなこ



そしてこれから差し入れに!

出発



若者たちの歌声は、心から感動できていつも元気をもらいます。

ふとした未来を感じずにはいられません!

素敵なアカペラのコーラスが、今から待ち遠しいです!

◇ミニマラサダのレシピ
《生地》
・キタノカオリ(北海道産)
・牛乳(北海道産)
・卵(近所の養鶏所)
・きび砂糖(沖縄産)
・藻塩(佐渡産)
・ココナッツオイル

《フレーバーとして》
・きな粉
・ココナッツパイン
・グラニュー糖

《オイル》
・キャノーラ油
・ココナッツオイル

自家製酵母パン作り教室GRACE

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